home | · | tv | · | Saling Berbagi Para Desainer Muda
 
> Saling Berbagi Para Desainer Muda
Rabu, 25 Januari 2012

Para desainer interior dari berbagai daerah berkumpul pada acara 1st Sharing Discussion pada 21 Januari 2012 di Bandung, Jawa Barat. Acara diadakan oleh Young Interior Designer of Indonesia, sebuah komunitas desainer interior yang dibentuk tahun 2008. Video dibuat oleh Detty Fitriany.

KIRIM KOMENTAR

Disclaimer: Pembaca dapat mengirimkan komentar yang terkait artikel. Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial Satulingkar.com. Redaksi berhak menghapus komentar yang menyimpang dengan mengubah kata-kata yang tidak etis, kasar, pelecehan, fitnah, bertendensi suku, ras, agama dan antar golongan. Satulingkar.com berhak menghapus komentar negatif dan menutup akses bagi pembaca yang melakukan pelanggaran ini.

Nama :
Komentar :
Seni Untuk Publik di Melbourne

Selain terkenal sebagai kota ternyaman di dunia, Melbourne juga dikenal sebagai pusat budaya di Australia. Kita tidak perlu datang ke museum, galeri, dan tempat kesenian lainnya untuk membuktikannya. Cukup dengan berjalan-jalan saja di tengah kota Melbourne. Sebagian karya dipajang permanen dan ada juga yang bersifat sementara.

 


+ lanjut
Coretan Warna-warni Para Desainer

Bagaimana serunya jika sejumlah desainer membuat karya lukis warna-warni di atas kanvas? Inilah behind the scene pembuatan 5 lukisan yang dipamerkan di Indonesian Contemporary Art & Design 2012 di grandkemang hotel, Jakarta. Video timelapse ini dibuat oleh Ryan Monoarfa.


+ lanjut
Perkenalan Produk Lewat Karya Instalasi

Christopher Jenner seorang desainer yang berasal dari Cape Town, Afrika Selatan, membuat instalasi pada peluncuran koleksi furnitur terbarunya dengan tema 'Swell'. Instalasi dipamerkan di ruang Napoleon Akademi di Brera, Italia, dalam rangkaian pameran Salone del Mobile 2012 April lalu. Instalasi yang bertema The Looking Glass House ini adalah hasil buatan tangan berupa cermin yang dilapisi stainless steel untuk merefleksikan suara pada cahaya sehingga menghasilkan perubahan warna yang dramatis pada lampu. Video dikirim oleh Itjuk.


+ lanjut